请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
明清小说研究设为首页收藏本站

明清小说研究

QQ登录

只需一步,快速开始

皋鶴堂批評第一奇書金瓶梅|笑笑生|在茲堂本|pdf

书籍上传
是否重复: 无重复书籍
书名: 皋鶴堂批評第一奇書金瓶梅(日本市立米澤圖書館藏本)
作者: 笑笑生
文件大小: 822
页数: -
出版项: 日本市立米澤圖書館藏《第一奇書在茲堂本》
出版年代或古籍版本信息: -
丛书名: -
格式: pdf
完整性: 封面、版权页、正文完整

全书16册,100回,有眉批、夹批,没有回前批。与奥地利藏本一样,每半页11行。共有附录16个,经初步核对,书首的第一奇书金瓶梅趣谈、批评第一奇书读法、竹坡闲话、西门庆家人名数等装订混乱;15、16、37、38、59、79回等末页缺失。为保持原汁原味,没有进行修补。

1.png 3.png 2.png
1.pdf (46.59 MB, 下载次数: 137)
15、16、37、38、59、79回等末页缺失。为保持原汁原味,没有进行修补。----为成完璧,是否另外做成一个附录?辛苦了!谢谢!
经初步对照,这两个版本内容基本一样。但两者的书首附录排序不同,奥地利本只有15回、79回末缺页。

应书友要求,将修补文件上传。第一个是对原书第一本的调整本,修正了装订错误等;第二个压缩包内是回末缺页和原页缺字的页面。当然这只是初步的,尤其是原书13、14、15的漫漶处太多,整修不易。修补依据是奥地利本、影松轩藏本、早稻田本、玩花书屋藏版、柏林本、東京愛田書室石印本等。 9-114-1.png 9-114-2.png 9-114-3.png
1_new.pdf (46.73 MB, 下载次数: 20)
格桑花 发表于 2018-1-20 08:31
应书友要求,将修补文件上传。第一个是对原书第一本的调整本,修正了装订错误等;第二个压缩包内是回末缺页 ...

书友好,柏林本可以上传分享一下吗?谢谢
柏林本太大了,8.57G,上传困难啊。
格桑花 发表于 2018-1-27 14:09
柏林本太大了,8.57G,上传困难啊。

柏林本是从官网http://digital.staatsbibliothek- ... HYS_0001&DMDID=下载的?还有草堂本,威斯康星大学
https://search.library.wisc.edu/catalog/999871389702121,都是图片不知道怎么下?有网盘下载地址吗?谢谢
柏林本没有上传网盘,等有时间上传网站吧。
美国威斯康辛大学的皋鹤草堂梓行藏本是近代的石印本,很清晰,但对版本研究意义不大。
柏林本的有人曾以照片檔上傳網盤過,但現被河蟹了;
威斯康新的是和谷歌合作數字化,牌記很清楚說是“姑蘇原板”,但不全,只到“第一奇書讀法”吧,而且恐是老外不懂,連紙背也數字化,順序也是亂的,可以說數字化的很遭糕。
alinpr 发表于 2018-2-4 11:11
柏林本的有人曾以照片檔上傳網盤過,但現被河蟹了;
威斯康新的是和谷歌合作數字化,牌記很清楚說是“姑蘇 ...

柏林图片版和威斯康新版兄有吗?改一下文件名去掉mingan词就不会被河蟹,或者可以加网盘好友分享一下吗?