请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
明清小说研究设为首页收藏本站

明清小说研究

QQ登录

只需一步,快速开始

[藏品] 今天新入的精装本三联版《金瓶梅》,大家帮我看看是否是正版

今天在某宝上新入了一套精装本三联版的《新刻绣像批评金瓶梅》会校本重订版,大家帮我看看是否是正版

500元不行了,不会低于600.600的是稍早出的没书盒、有塑封的;有书盒的至少要650元,还不包括邮费。  发表于 2016-11-25 17:41
多少钱入手的?正版不会低于500  发表于 2016-11-25 12:50
定价好像580元港币
妹妹你大胆的往前走呀,请fdcge兄台如果手头有11,7的《藏书报》,二版专门有提及此版本的真假孙悟空的。
如果没有的话,请兄台将内页多大尺寸告诉我,会真相大白的。
200元左右是货真价实的盗版耶。
nt静海书斋主人 发表于 2016-11-25 13:39
妹妹你大胆的往前走呀,请fdcge兄台如果手头有11,7的《藏书报》,二版专门有提及此版本的真假孙悟空的。
...

内页大约146mm*207mm
楼主兄台,谢谢您的信任。
香港正版内页尺寸为:152*228mm。
盗版的勒头巴眼现象就出在这里。版心少0.6mm,天地头少21mm。
盗版印刷质量好,看不出来什么,那是因为胶印的技术先进。关键在于页面套印准不准,那是正版与盗版的分水岭。
您是200元左右成交的,划算又实惠的。

200元贵了。有130元包邮的了。  发表于 2016-11-25 17:42

分正版盗版一点不难办,看一看页面装订方式就行了:圆脊锁钱精装的就是正版,平脊胶装的绝对绝对绝对是盗版。我看你这图片关键点反而没有拍出来:你得拿掉封衣拍张书脊图片。但我看你第一张图书脊那么平,应是盗印。

nt静海书斋主人 发表于 2016-11-25 16:27
楼主兄台,谢谢您的信任。
香港正版内页尺寸为:152*228mm。
盗版的勒头巴眼现象就出在这里。版心少0.6mm ...

我买的是380元,他说包正版,但是我收货怀疑,所以才请教大家的
这是书脊的照片,但是书脊不是烫金的,是印刷的,所以我非常怀疑是盗版

不用懷疑,百分之百的盜版。  发表于 2016-11-25 19:21
fdcgc 发表于 2016-11-25 19:17
这是书脊的照片,但是书脊不是烫金的,是印刷的,所以我非常怀疑是盗版

我们就此书的真假孙悟空问题,有小文发表于《藏书报》今年11,7,二版业界关注。
请楼主看一看。
此盗版书应该根据双方在旺旺里的沟通与承诺为证据,退货处理。
淘宝的小二可以处理的。
我在新华书店见过这版。500多。