请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
明清小说研究设为首页收藏本站

明清小说研究

QQ登录

只需一步,快速开始

[藏品] 晒晒我收藏的醉耕堂本三国

这种书口标“四大奇书第一种”的八行原刊本现已极为鲜见。全套的国图曾影过,价昂,贵不可及。
yhbyhb 发表于 2017-3-14 22:53
这种书口标“四大奇书第一种”的八行原刊本现已极为鲜见。全套的国图曾影过,价昂,贵不可及。

凭着运气收到了九回半,不知道以后还有没有机会遇到
liaonig 发表于 2017-3-14 23:16
凭着运气收到了九回半,不知道以后还有没有机会遇到

楼主兄台好。
我们一饱眼福之余,看到此珍稀版本纸开始发脆了,请兄台注意保养多加爱护。
nt静海书斋主人 发表于 2017-3-15 13:18
楼主兄台好。
我们一饱眼福之余,看到此珍稀版本纸开始发脆了,请兄台注意保养多加爱护。

多谢兄指点,我已经不敢随意拿出来翻看了,由于古籍修复后效果可能不比现在好,一直没有拿去修
liaonig 发表于 2017-3-15 21:41
多谢兄指点,我已经不敢随意拿出来翻看了,由于古籍修复后效果可能不比现在好,一直没有拿去修

兄台太客气了,爱书之心人人有之。
顺便提及南京图书馆的个别珍稀古籍面临粉末化的危险。
如果兄台认为有靠得住的裱画修古籍的师傅,建议由兄台权衡得失吧。
nt静海书斋主人 发表于 2017-3-16 13:07
兄台太客气了,爱书之心人人有之。
顺便提及南京图书馆的个别珍稀古籍面临粉末化的危险。
如果兄台认为 ...

有专业修书朋友帮我修,现在还有几本在他那里修着,主要觉得修过的书显得不是特别自然
liaonig 发表于 2017-3-16 22:07
有专业修书朋友帮我修,现在还有几本在他那里修着,主要觉得修过的书显得不是特别自然

兄台好。
我在家乡古籍部,看到裱背古书的经过。
兄台不必在心理上自己加压,原版古籍是稀缺资源,修于藏家来说,是唯一的抢救办法,让古籍修旧如旧,让藏家藏书吉安。
nt静海书斋主人 发表于 2017-3-17 08:45
兄台好。
我在家乡古籍部,看到裱背古书的经过。
兄台不必在心理上自己加压,原版古籍是稀缺资源,修于 ...

多谢兄建议,我会考虑,肯定不会让珍贵版本毁于我手